注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不倒翁

以我笔,写我心,记录人生的点点滴滴,逝去的岁月和留下的遗憾

 
 
 

日志

 
 

[原创]压垮骆驼的最后一根草  

2018-08-10 15:45:48|  分类: 【 思考 】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“压垮骆驼的最后一根草”

这个人们常说的谚语既具象,又抽象。如果体现在物质方面的原因,就是具象。如果体现在精神层面上的原因,则是抽象。

一分钱难倒英雄汉!因家庭贫困又身患重疾,无钱医治而造成的贫困潦倒,可以把一个人逼到绝境。但,一个人真正的绝望,主要是来自精神层面的。精神上的压力,它可以是人言可畏的软刀子;也可以是被亲情疏远和冷漠;或者是遭遇了挫折和失败,而造成的精神世界的完全坍塌。
所以,我们对亲朋好友,不只是锦上添花,重要的是雪里送炭。最主要体现在他失意的时候,给予精神上的慰籍和关怀。而不会因为亲情冷漠和疏远,成为压垮他精神世界的最后一根稻草。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018