注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不倒翁

以我笔,写我心,记录人生的点点滴滴,逝去的岁月和留下的遗憾

 
 
 

日志

 
 

[原创]旅途中随写  

2018-06-06 17:34:31|  分类: 【 杂文 】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如火的六月,骄阳酷烤着大地,飞驰在中洲的原野上。麦子由青绿转为淡黄,在火热的阳光下已变为成熟季节的金黄。
在这一马平川的平原上,一片片的麦田,如同镶嵌在大地璀璨的颗颗闪烁的明珠。
麦子熟啦!它用那倔强的性格和温柔的情感,送走了严寒,迎来了春天。它不畏炙热,用惊人的忍受力,默默地承受着。
它从没有抱怨的泪水,也没有似花的笑脸,更无像鲜花那样的奢侈让人赞扬。夜以繁星为伴,吸吮着天降的霜露,在轻风中迎来一个又一个的日出,和绚丽的黎明。
火热的骄阳下,花开花落已远去,可这麦子却是大地的主人翁,它听着蝉的嘶呜,迎着烈日,仰着那饱经风霜的头。快乐地哼唱着《麦浪滚滚闪金光》
又一个丰收年,我们敬慕麦子的性格。同时赞扬它的无私,颂扬它把磥磥的果实送到我们的餐桌上。
喜欢它粉碎自已,把纯真展显在人们的手中和心上。



  评论这张
 
阅读(435)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018