注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不倒翁

以我笔,写我心,记录人生的点点滴滴,逝去的岁月和留下的遗憾

 
 
 

日志

 
 

【原创】再见,圣地延安—旅行随写  

2018-06-13 17:45:54|  分类: 【 杂文 】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



第一缕桔红色的霞光升起,塬头,垄上像是披上了华丽的盛装,新的一天开始啦!
站在塬上满目青绿,牛羊的叫声和着翠鸟的呜叫,伴着牧人的歌声,混合成一曲《陝北民歌黄土情》。沟底垄上难忘她们当年的歌声,沟壑里飘来阵阵的野味,有些清冷的芳香,矮树林草丛中,被惊吓的鸟腾空而起,带有几分怨声,是我们打搅了它们晨曦的美梦。

我沿着沟底享受着这如梦的仙境,在那路边野花上,晶莹剔透的露水是你从未见过的透明,它似泪,欲滴未滴,含着一种说不出的情。山歌从塬上传来,曲词是那样的稚嫩,多像我们那一代人是那样的纯净无暇;多像它们仍是那样的古朴自然;多像你们又是那样的百转沧桑。像你,像她,曾在这里生活过的一代知青。
当阳光顶头的时候,我向这片宽容的土地道别,说声再见!
再见,洛川城!再见,圣地延安!
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018