注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不倒翁

以我笔,写我心,记录人生的点点滴滴,逝去的岁月和留下的遗憾

 
 
 

日志

 
 

【原创】天坛公园的“ 九龙柏 ”  

2018-04-25 08:57:05|  分类: 【 北京 】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


天坛回音壁外西北侧,矗立着一棵堪称“世界奇柏”的古柏。高达18米,干周长达3.8米,是明永乐十八年种植的,距今已五百八十多年。它的奇特之处是,在其粗壮的躯干上,完全是突出的干纹从上往下扭结纠缠,好像数条巨龙绞身盘绕,又似拧着捆捆钢筋,所以得名“九龙柏”。
 

【原创】北京天坛 世界上最大的古代祭天建筑—皇乾殿 - 不倒翁 - 不倒翁


天坛古柏林总面积达25万平方米,现存古树3562株,这些古柏多植于明清两代,也有少数是元代种植的。天坛的柏树,不仅数量多、树龄长,它还见证了历史的变迁。
 
 天坛的古柏群树龄长达800多年历史,有的完好无损,有的枝繁叶茂,生机盎然,古树还发了新芽;还有的古柏虽然由于年代久远,树干被截掉,但仍然顽强的生长着,充满顽强的生命力。天坛的古柏群和长城、故宫一样,是十分珍贵的“国之瑰宝”。


 
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018