注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不倒翁

以我笔,写我心,记录人生的点点滴滴,逝去的岁月和留下的遗憾

 
 
 

日志

 
 

【原创】返城回家  

2018-01-11 08:13:59|  分类: 【 思考 】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到家了,两条无力的双腿,支撑着那颗激烈跳动的心脏。踏在故乡的土地上,仰望那蓝色的天空,看不到黄土飞扬,听不到鸡呜和狗的叫声,更听不到那朴实,古老,粗犷的秦腔了,只有亲人的问候,句句如同涓涓流水,滴在心中。站在故乡的土地上,无泪的眼神在四下张望,还在寻找村中的伙伴,在寻找病中送饭的大娘。

走啦,我回到了父母的身旁。但房东大娘那碗热粥却在我心中永远滚烫滚烫。我走啦,第二故乡,虽然回到妈妈的身旁,但我就像今天踏上故土一样,永远永远不会把你遗忘。家中的姐妹,送上浓浓的的热茶,妈妈端来可口的饭汤,伴着身上黄土的气味,觉得好香好香。多少个日夜曾想念这个时刻,多少个在寒冷的星辰中想念这幸福时光。

今天,我回来啦,像是久别的婴儿扑到母亲的胸膛。经历锤炼的我,再已无泪可淌。张开笑脸,给父母姐妹,一幅自信成熟的脸庞。故乡,我回来啦,久别的故乡,,,,,睡在妈妈的身旁,她用生命的体温,温暖着我, 让我在梦中去幻想,去找寻人生的方向。

夜深了,半月映照着满天的星辰,我遥望着星空,梦幻般的把我带回了很久以前的青少年时代。似熟非熟,我努力地回忆着,已经流逝的岁月。那时的一代,朴实无华,话语是那么的真挚,笑声中带着对未来的憧憬,学习又是那么的刻苦,为人又多么的真诚,时刻准备着为祖国奉献出一切。

岁月带走了我们青春年华,我们口含苦涩,回头遥望走过的足迹,又是多么的曲折艰辛。走过风走过雨,走过人生极限,跌跌撞撞一路走来,同学再聚已是物是人非,见不到当年的倩影,青丝也成白发。 我留恋过去的时光,更要把那美好的记忆,埋藏在心的深处。
 
一首同桌的你,把我陷入了,深深的回忆。岁月无情的远去, 不可逆转的时光,在那特殊的年代,同学们随流漂泊,各自在不同的人生路上挣扎和奋斗着。岁月带走了青春,留下了斑斑痕迹,在那痕迹车辙中,还有同窗之情,同学之谊,学生时代的话语和笑声,还在辙中荡漾着。

迈进了老年行例,操劳一生的我们再次相聚,每次握手都传达着一种至深的情。每次分别,不再是那样的朦胧。彼此道声珍重,字字凝着意,盼望来日再相逢。当年的同窗的学友,你们好吗?如有来世咱们还是同桌,还在一个教室听那朗朗的读书声。

团圆饭菜的余香还未散去,亲情的话语还在温暖着心底,又一轮明月悄然而至。今天是八月十五,月格外的明亮,在群星的伴随下显得更有诗意,它的巨手抚摸着人们幸福的心底。明亮的秋月,尤如一幅美丽的画卷,向人们展示美好的过去,今天与末来,让人有种生活在画卷之中的美好。

明月几时有,我们曾朝思暮想。团圆之时,我们也曾经寄明月,转告家人的思念。
也曾让这轮明月转告我们对家人的真情。
明月几时有,我们随明月走过了春,走过了夏,才走到了今天的秋。秋染枫叶红,岁月催白发,
我们如今在秋风里,月光下,也成为了一景,让人夺目的一景。
朝阳让人赞,夕阳更美好!
愿,我的同学,战友,所有的亲人,
拥抱晚霞享受一个又一个月圆之时的月光美好!

 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018