注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不倒翁

庭院深深 芳草碧莲 在春华秋实中沉淀生命的厚度

 
 
 

日志

 
 

【原创】参观中国华侨历史博物馆——波茨坦和平钟  

2017-03-15 08:58:32|  分类: 博物馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    2017年3月12日(周日)带外孙参观中国华侨历史博物馆,同时也给我们上了一课,重温历史!铭记历史!勿忘国耻,振兴中华!



【原创】参观中国华侨历史博物馆——波茨坦和平钟 - 不倒翁 - 不倒翁


【原创】参观中国华侨历史博物馆——波茨坦和平钟 - 不倒翁 - 不倒翁
                                   
                                        “波茨坦和平钟”
 
【原创】参观中国华侨历史博物馆——波茨坦和平钟 - 不倒翁 - 不倒翁

 2015年12月29日上午10时,“波茨坦和平钟”捐赠仪式在中国华侨历史博物馆举行,来自世界各地的海外华侨及有关领导、学者、专家等70余人参与了此次捐赠仪式。

本次捐赠仪式由中国华侨历史博物馆、欧洲中国和平统一促进会、德国华侨华人中国和平统一促进会联合举办。中国侨联主席林军、全国政协港澳台侨委员会副主任楼志豪、中华全国台湾同胞联谊会副会长纪斌、国务院台办港澳台局局长顿世新、民革中央联络部部长李蔼君、中国和平统一促进会副秘书长宋为、国务院侨办国外司副司长林旭、北京市侨联副主席马坚、北京市人民政府侨务办公室副巡视员史立臣、中国廉政法制研究会副秘书长宋道胜及捐赠方代表欧洲中国和平统一促进会主席张曼新、德国华侨华人中国和平统一促进会会长韩苏荣、集资铸造“波茨坦和平钟”的华侨华人代表陈贻成、接受方代表中国华侨历史博物馆馆长黄纪凯等领导出席了本次捐赠仪式。

波茨坦和平钟”是经国务院台办港澳台局顿世新局长建议,欧洲中国和平统一促进会主席张曼新策划,以西班牙华侨陈贻成等25人捐资铸造而成,作为2015年8月10日由欧洲中国和平统一促进会、德国华侨华人中国和平统一促进会联合发起,在德国柏林召开的“中国人民抗日战争、世界反法西斯战争胜利70周年暨‘反独促统’柏林大会十五周年纪念大会”的标志物,于2015年7月在中国制造后空运到德国。

“波茨坦和平钟”高约180厘米,重约850千克,最大直径135厘米,钟名由中国侨联主席林军题写,侵华日军南京大屠杀纪念馆馆长朱成山撰写钟身铭文,铭文内容以中、英、德三种语言书写。

中国侨联主席林军向中新社记者表示,和平钟的存在是为了提醒全世界勿忘二战历史。第二次世界大战给世界造成了巨大的生命财产损失和难以弥合的精神创伤,然而时至今日,一些人还在罔顾历史,欲盖弥彰,妄图改变战后的世界格局,这是对国际正义和人类良知的公然挑战,我们不允许任何人对二战历史翻案。

这座钟由欧洲多位华侨华人捐资铸造,正是凝聚人心的体现。林军还希望,海外侨胞以民族的共同利益为基础,以文化的共同渊源为桥梁,以民族的共同感情为纽带,推动海外“反独促统”事业发展。 

张曼新也表示,“波茨坦和平钟”既是一座警钟,它呼吁着全体中华儿女不能对日本军国主义掉以轻心,同时它还表达了海外华侨华人对中国尽早实现和平统一的美好愿望。

全国政协港澳台侨委员会副主任楼志豪、中华全国台湾同胞联谊会副会长纪斌等出席捐赠仪式。

捐赠仪式结束后,与会领导和海外华侨共同撞响“波茨坦和平钟”、一起放飞和平鸽,表达海外华侨华人热爱和平、渴望祖国统一的心声。

一张图告诉你70年前的《波茨坦公告》都说了什么

【原创】参观中国华侨历史博物馆——波茨坦和平钟 - 不倒翁 - 不倒翁2015年07月27日16:24  来源:人民网


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017